ВЫСТАВКА и ОФИС ПРОДАЖ: Санкт-Петербург, Дыбенко, терр. ТЦ МЕГА, выставочное место №13
Дома из Пестово. Производство: Новгородская обл., г. Пестово, ул. Юбилейная, д. 28

Дома из профилированного бруса

Особенности домов из профилированного бруса

Когда говорят о постройке дома из профилированного бруса, имеют ввиду технологии и материалы деревянного домостроения, при котором используют брус, изготовленный из цельного дерева (в отличии от строительного материала «клееный брус»).

Влажность бруса при этом может быть разной - от сухого (12-18%) бруса (технология камерной сушки) до бруса естественной влажности (80-87%). От того, какой влажности выбрать профилированный брус для строительства дома, зависит и соответственно скорость усадки дома. Чем суше - тем быстрее и минимальнее усадка. Для профилированного бруса камерной сушки с показателем влажности 15-18 % усадка составляет 2-3%.

Характеристики домов, построенных из профилированного бруса:

  • Используется цельный массив дерева естественной или камерной сушки. Требуют время на усадку в зависимости от выбранной влажности.
  • Не содержит компонентов клеевого состава.
  • Естественный воздухообмен.
  • Более низкая пожаробезопасность в сравнении с клееным брусом.
  • Низкая цена сравнительно с домами из клееного бруса — примерно на 30 % ниже.

Дом из профилированного бруса нуждается в регулярном осмотре и уходе. При образовании трещин их необходимо заделывать. Необходимо поддерживать оптимальный влажностный режим внутри.

Этапы строительства

  1. Согласование стоимости выбранного проекта. Обсуждение основных параметров: толщины бруса, половой доски, материалов для изготовления вспомогательных элементов.
  2. Заключение договора. Утверждение стоимости, сроков, иных параметров. В соглашении указаны обязательства сторон, гарантии.
  3. Изготовление деталей в соответствии с проектной документацией на собственном производстве.
  4. Доставка. В стоимость входит погрузка/разгрузка, перевозка на расстояние до 500 км от производства в г. Пестово.
  5. Строительство. Возведение фундамента необходимо оплатить отдельно, в стоимость не входит.
  6. Внутренние отделочные работы, если предусмотрены договором.
  7. Прием объекта, подписание акта и гарантийного договора.

У нас вы сможете купить качественные дома из профилированного бруса — в стоимость входит изготовление и сборка, монтаж кровельной системы. Для согласования деталей сотрудничества позвоните нам в рабочее время.

Предлагаем вашему вниманию проекты двух- и одноэтажных жилых и дачных домов из профилированного бруса. Мы позаботились о том, чтобы каждая семья, вне зависимости от состава и запросов, смогла подобрать себе комфортное и недорогое жилье в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В каталоге есть проекты с одной, двумя, тремя и более спальнями. Кухни просторные, от 10 м2, большие гостиные. Почти во всех проектах предусмотрены террасы, есть варианты с балконами и мансардами.

Назад