ВЫСТАВКА и ОФИС ПРОДАЖ: Санкт-Петербург, Дыбенко, терр. ТЦ МЕГА, выставочное место №13

Летний домик для дачи

В летних домах для сезонного отдыха используется простая планировка, минимальное количество инженерных коммуникаций, упрощенная разводка канализации и система отопления. Владельцы участков отдают предпочтение расположению санитарных кабинок, летних душей на участке. В качестве источника водоснабжения используются скважины или колодцы. Все эти особенности влияют на планировку и задачи строительства.

Главное — создание комфортного микроклимата и условий для нахождения внутри помещений в теплые сезоны. Из-за этого, все основные конструкции имеют меньшую толщину, а расчеты теплозащитных свойств берутся по минимальным показателям. Если выполняется строительство двухэтажной постройки с мансардным этажом — дополнительным фактором становится защита от духоты и перегрева.

Дополнительным отличием выступает цена садового домика. На рынке стоимость возведения под ключ на приобретенном участке может составлять всего до 50% общей суммы коттеджа. Но за счет чего достигается такая экономия?

Облегченная конструкция дачного дома не требует установки ленточного фундамента. Обычно устанавливается свайной или облегченный фундамент, который по стоимости в 2 раза ниже стандартного варианта для коттеджей. Если выбрать каркасно-щитовой летний домик, то цена его в среднем будет составлять от 13 000 руб. за 1 кв. м. На реализацию проекта садового дома с площадью до 80 кв. м из бруса или пеноблока потребуется от 500-700 тысяч рублей в зависимости от выбранной планировки.

Из каких материалов выполняют домики для дачи?

В качестве основных строительных материалов для летнего дома обычно выбирают 2 варианта:

  • СИП-панели или каркасная технология. Строения каркасно-щитового типа выполняются из сэндвич-панелей или деревянных стен, которые устанавливаются на деревянный каркас. Стены обязательно обшиваются утеплителем. Характерная особенность таких строений — быстрые сроки возведения и отсутствие усадки. Строительство такого летнего домика под ключ может занять всего 30-60 дней.
  • Брус (строганный, клееный или профилированный). Дерево считается одним из самых распространенных и практичных материалов. Натуральная древесина обеспечивает хорошую теплоизоляцию, впитывает излишнюю влагу. Отдельно стоит отметить экологичность материала и, создаваемый им, приятный запах в помещениях. Экономия здесь достигается за счет минимальной отделки, поскольку деревянные дома уже имеют эстетичный и привлекательный внешний вид и в ряде случаев можно отказаться от внутренней обшивки стен вагонкой или другими материалами.

Какие планировки популярны?

Среди типовых проектов летних домов для дачи можно выделить несколько основных планировок.

Именно они наиболее популярны среди владельцев дачных участков за счет своей простоты, привлекательного вида и расположения комнат.

  • Летний домик с террасой и крыльцом. Популярный с двумя комнатами, который используется для временного проживания и отдыха нескольких семей или небольшой компании. Со стороны фасада располагается крытая терраса и вход внутрь. На площади 6х6 расположены 2 спальни и кухня. Также можно выделить отдельное пространство для санузла. Для удобства делается дополнительный вход с боковой стороны.
  • Дом с верандой. Веранда располагается вдоль фасада, а длинна и ширина выбирается в индивидуальном порядке. Популярным вариантом считается веранда 6х2,5 м. В качестве опор используются фундаментальные столбики, которые располагают под угловыми стойками каркаса.
  • Садовый домик с летней кухней. В проекте предусматриваются универсальные кухонные зоны, которые располагаются на первом этаже и отгораживаются раздвижной стеной. При необходимости кухня может использоваться и в зимнее время. Объединение комнат с наружным пространством выполняется с помощью стеклянных дверей высотой до потолка, а также наличия герметичных раздвижных створок.

Если вы хотите разработать индивидуальный проект и заказать строительство летнего дома «под ключ» — воспользуйтесь услугами нашей компании. В каталоге вы можете ознакомиться с примерами реализованных проектов. Для строительства используется только лучшая северная древесина без дефектов. У нас имеется собственное производство, поэтому мы самостоятельно проводим заготовку и обработку материала.

Назад