ВЫСТАВКА и ОФИС ПРОДАЖ: Санкт-Петербург, Дыбенко, терр. ТЦ МЕГА, выставочное место №13
Дома из Пестово. Производство: Новгородская обл., г. Пестово, ул. Юбилейная, д. 28

Почему строить брусовый дом зимой не только можно, но и нужно?

Многие считают, что строить дом можно исключительно летом. А зима - это время выбора подрядчика, планирования бюджета и подготовительный сезон.

На самом деле все совсем не так. И мы расскажем вам о двух самых главных преимуществах зимнего строительства.

 1. Зимний лес лучше для строительства!

Биология деревьев в умеренном климате такова, что к началу зимы в них уменьшается движение соков, которые на 90% состоят из воды. В это время соки насыщаются пектинами и различными солями, что позволяет дереву выдержать значительные низкие температуры без образования трещин. Наблюдается сезонное зимнее «увлажнение» древесины, которое идет на пользу при последующей сушке готовых изделий (брус, доска).

 Сравнение зимнего и летнего леса

Если сравнивать стандартный пиловочник (бревно длиной 6 м и диаметром от 150 до 600 мм) хвойных пород, заготовленный в феврале и в июне, то летний лес проиграет зимнему по многим параметрам:

  • у зимнего леса не наблюдается брожение и скисание, как результат работы грибков, дрожжей и других микроорганизмов;
  • в зимнем лесе затухает деятельность личинок насекомых, наносящих большой вред прочностным свойствам древесины;
  • сушка зимнего леса, благодаря последнему плотному зимнему годовому кольцу (зимний прирост древесины) происходит в более благоприятном режиме и не дает трещин;
  • если зимний лес сразу пустить в распиловку, можно избежать появления синего грибкового окрашивания;
  • зимний лес можно подвергнуть выморозке – самому лучшему виду сушки древесины;
  • повышенное содержание солей в древесине зимой служит природным антисептиком и улучшает потребительские свойства зимнего леса.

Стройте с нами ваши загородные дома из зимнего бруса, и вы получите прямые выгоды.

 2. Зимой многие стройки останавливаются, падает спрос непосредственно на строительство, а значит есть возможность построить дом по САМЫМ ВЫГОДНЫМ ЦЕНАМ В ГОДУ

Зимний период в России характеризуется снижением строительной активности, а значит падением спроса и как следствие - падение цен. Снижается стоимость практически всех видов строительных материалов, аренды техники и стоимость найма рабочих бригад. Разве это не аргумент?

Если вы хотите построить ваш брусовый дом, дачный домик или баню действительно выгодно, зима - время самых низких цен. Обычно с наступлением весны и возвратом спроса на строительство, цены поднимаются на 10-15%.

Не упускайте отличную возможность построить зимой, а по весне уже наслаждаться отдыхом на загородном участке, пока другие только начнут стройку!


Окей, а что делать, если на участке даже нет фундамента? Фундамент ведь все равно можно строить только летом?
На самом деле нет. Если в осенний период вы не успели с созданием «нулевого цикла» строительства – это не беда. Современные антиморозные добавки в товарный бетон позволяют создавать ленточные, плитные, буронабивные и другие фундаменты при значительных отрицательных температурах. А для свайного фундамента вообще нет ограничений по сезону.

Смотреть проекты брусовых домов от компании Брусина.рф

Назад