ВЫСТАВКА и ОФИС ПРОДАЖ: Санкт-Петербург, Дыбенко, терр. ТЦ МЕГА, выставочное место №13
Дома из Пестово. Производство: Новгородская обл., г. Пестово, ул. Юбилейная, д. 28

Технология строительства домов из бруса

Как правильно строить дом из бруса?

Непосредственно процесс строительства всегда начинается с выбора подходящего материала. Затем приступают к закладке фундамента, и после этого этапа переходят к следующим работам:

  • Возведение стен. На этой стадии брус выкладывается рядами, которые скрепляются между собой с помощью нагелей, которые предотвращают дальнейшее скручивание или смещение конструкции.
  • Монтаж перегородок. Они врезаются в капитальные стены. Для них используется брус сечением 100Х150. Иногда перегородки бывают каркасными, в таком случае подбирается материал с меньшим сечением.
  • Крыша. Для нее можно использовать черепицу, однулин, профнастил, рубероид. Начинать нужно с утепления мансарды или последнего этажа и укладки потолочных лаг, которые и станут основой.

Установку окон следует начинать после усадки дома. Если монтировать их раньше, жэто может привести к неприятным последствиям – перекосу стен и образованию щелей, из-за которых дом перестанет быть теплым. То же самое касается и отделки. Приступать к ней нужно только после завершения процесса усадки.

Даже если четко следовать технологии, самостоятельно построить дом из бруса непросто. Лучше пригласить специалистов нашей компании. Мы обладаем большим практическим опытом и гарантируем полное соответствие построенного дома всем заявленным характеристикам.

Технология укладки бруса при строительстве деревянного дома

Для зон, где зимой температура опускается до -40 ᵒС, толщина бруса должна быть минимум 180 мм, а для местности с минимум -30 ᵒС — не меньше 150х150 мм. Брус должен быть качественным и не влажным, иначе его может повести после высыхания.

Сам ход работы напрямую зависит от материалов:

  • сухих либо природной влажности;
  • профилированных либо простого сечения;
  • клееных либо простых.

Например, влажность напрямую влияет на время усадки, а профиль сказывается на плотности соединения, как итог – продуваемости.

Оцилиндрованный брус требует предварительной черновой сборки для подбора венцовых пазов. А вот профилированный брус не нуждается в репетициях перед сборкой, в нем есть специальные прорези, дающие возможность максимально точно стыковать бревна.

Поэтапно технология укладки выглядит так:

  1. Подготовительные работы.
  2. Устройство фундамента.
  3. Монтаж первого венца.
  4. Сборка стен.
  5. Установка балок перекрытия, монтаж чернового пола;
  6. Возведение крыши.
  7. Строительные работы по утеплению дома и его отделка.
  8. Установка окон, дверей.

Для максимально качественной, надежной сборки укладки бруса во время постройки деревянного дома стоит обратиться к профессионалам. Еще есть сомнения? Вы можете ознакомиться с фото домов, которые мы возвели.

Закажите строительство деревянного дома по правильной технологии в компании «Брусина»

Назад