Работаем по Москве, МО, СПб, ЛО, СЗФО, ЦФО
Производство: Новгородская обл., г. Пестово, ул. Юбилейная, д. 28
ВЫСТАВКА, ОФИС ПРОДАЖ в СПБ ТЦ МЕГА: вт.- суб.: 11:00 - 19:00 | вск., пн. - выходной

Отделка брусовой бани

..

Внутренней отделке бани из бруса уделяется особое внимание, так как все материалы в помещении должны выдерживать высокие температуры и повышенную влажность, не выделяя при этом вредных испарений. Также при отделке помывочной зоны и парной важно продумать комфортную планировку и выбрать подходящую печь, обустроить душевую, расположить полки.

Правильный подход к обустройству бани внутри поможет учесть все важные особенности:

  • баня должна хорошо сохранять тепло;
  • помещение парной не должно накапливать сырость между процедурами;
  • все поверхности не должны обжигать кожу при соприкосновении.

Строительство брусовых бань от “Брусина” учитывает все вышеназванные нюансы, что позволяет строить долговечные, безопасные и комфортные бани разных планировок. В статье мы подробно расскажем о материалах, которые подходят для внутренней отделки и вариантах обустройства парной и помывочного помещения.

Отделка брусовых бань

Какие материалы можно использовать в помещении с повышенной влажностью? Как предотвратить гниение дерева и сохранить тепло в парной? Для этого нужно выбирать подходящие для бань материалы. 

Брусина предлагает несколько вариантов комплектаций брусовых бань: сруб под усадку (без отделки), “Эконом под ключ” и “Стандарт под ключ”. Если вы приобретаете сруб под усадку, вы можете самостоятельно заниматься дальнейшей отделкой через полгода, но мы настоятельно рекомендуем учесть рекомендации, чтобы баня прослужила вам долго, а процедуры были безопасными.

Внутренняя отделка брусовых бань:

  1. Обшивка стен, потолка и пола. Чистовые полы выполняются из шпунтованной доски 27 мм. Материал монтируется по технологии “шип-паз” и не требует покраски, укладки линолеума или ламината. Такая доска устойчива к влажности, на ней не будет появляться плесень и грибок. Углы комнат обшиваются деревянным плинтусом. Стены обшиваются осиновой вагонкой класса “В”, а пол - хвойной, толщиной не менее 15 см. Эти породы дерева не выделяют вредных смол при нагревании, не накапливают тепло, а значит не обожгут.
  2. Тепло- и гидроизоляция. Обязательный этап при строительстве и отделке брусовой бани. Утеплитель 50-100 мм со слоем пароизоляции укладывается по мансарде, полам и всем перекрытиям. Также перед обшивкой стен вагонкой предварительно укладывается слой фольги для большей пароизоляции.
  3. Окна и двери. Могут быть пластиковыми или деревянными, однако рекомендуем усилить проемы ройками, чтобы в дальнейшем при усадке бруса двери и окна не проседали.

Какое выбрать оснащение?

Самое главное в бане - печь, которая будет нагревать помещение, полки в парной и душевое отделение. “Брусина” предлагает наиболее комфортное и надежное оснащение:

  • двухъярусные полки из осиновой доски. Осина не накапливает тепло, а значит вы не обожжетесь при соприкосновении;
  • печь Ермак 12-Т с подвесным баком на 60 л;
  • душевой поддон 80 х 80 мм или косые полы в помывочном отделении на ваш выбор.

ВАЖНО! Печь не должна соприкасаться с облицовочной вагонкой ,а также ее лучше отгородить камнями, чтобы об нее случайно не обожглись. Также нужно предусмотреть дополнительную вентиляцию в парной и утеплить входную дверь.

Популярные проекты брусовых бань компании “Брусина”

В каталоге представлены готовые планировки брусовых бань площадью от 16 до 60 кв.м. Вы можете выбрать любой вариант, который уже оценили наши заказчики: с террасой, просторным мансардным этажом, комнатами отдыха и крыльцом. Также вы можете внести любые изменения в планировку. Мы построили более 200 брусовых бань, некоторые выполненные проекты вы можете увидеть здесь.

В каталоге для каждого проекта размещена таблица комплектаций, где вы сможете посмотреть, какие материалы и оснащение входят в стоимость. Если у вас остались вопросы или вы хотите обсудить проект, свяжитесь с нами по телефону горячей линии или оставьте заявку на обратный звонок.

Назад