Работаем по Москве, МО, СПб, ЛО, СЗФО, ЦФО
Производство: Новгородская обл., г. Пестово, ул. Юбилейная, д. 28
ВЫСТАВКА, ОФИС ПРОДАЖ в СПБ ТЦ МЕГА: вт.- суб.: 11:00 - 19:00 | вск., пн. - выходной

Каркасные дома для постоянного проживания

..

Под постоянным проживанием подразумевается, что хозяева могут проводить в таком доме значительную часть времени. Дом будет эксплуатироваться и отапливаться большую часть года.

Спешим избавить Вас от мифов об "игрушечных американских домиках". Хотя каркасное домостроение и преобладает в США и странах Европы, такие постройки с успехом эксплуатируются и в наших северных широтах.

Выбираем каркасные дома для постоянного проживания

Толщина стен такого строения позволяет использовать его для постоянного проживания семьи. Вы будете приятно удивлены относительно невысоким затратам на отопление в осенне-зимний период. Благодаря технике многослойного возведения стен они дают максимальную защиту от холода. А современные материалы (минеральная вата, пароизоляционные пленки, гипсокартон) помогают дому "дышать".

Несмотря на высокую в целом пожароопасность древесины, огнестойкость каркасных домов снижена за счет использования материалов внутренней и внешней отделки каркаса. Такие зимние дома достаточно экологичны и комфортны для проживания в любой сезон.

На строительстве и отделке домов для постоянного проживания нельзя экономить. В помещениях должно быть тепло и комфортно в любое время, поэтому минимального варианта отделки будет недостаточно. Для крепкой зимней дачи с возможностью улучшения и достройки подойдет комплектация "Зимняя", а для основательного теплого дома для круглогодичного проживания разработана комплектация "Премиум". Рассмотрим на примере.

Характеристика Комплектация "Летняя" Комплектация "Зимняя" Комплектация "Премиум"
Толщина каркаса 100 мм 150 мм 150 мм
Толщина утеплителя стен 100 мм 150 мм 200 мм
Наружные стены дома, каркас фронтонов, стропила крыши 45 х 100 мм 40 х 150 мм 40 х 150 мм
Окна Деревянные двойного остекления ПВХ однокамерные ПВХ двухкамерные
Чистовой пол Обрезная доска 20 х 100 мм атмосферной сушки Шпунтованная доска 36 мм принудительной сушки Шпунтованная доска 36 мм принудительной сушки
Внутренние стены, перегородки Вагонка Имитация бруса 20 х 140 мм Имитация бруса 20 х 140 мм

➤ ВНИМАНИЕ! В нашем каталоге  для каждого типового проекта указаны цены в вариантах комплектаций «ЗИМНИЙ/ПРЕМИУМ». Комплектации домов для постоянного проживания учитывают все необходимые технологические условия и доп. опции, на которых нельзя экономить.

Почему нельзя экономить на комплектации каркасного дома для постоянного проживания?

Комплектации проектов каркасных домов нашей компании составлены с учетом всех необходимых материалов и технологих строительства для конкретных целей эксплуатации здания. Так, для домов для постоянного проживания, важны следующие особенности:

  1. Увеличенная толщина каркаса. 100 мм каркаса недостаточно, чтобы сохранить тепло в доме и защищить здание от продувания и зимних морозов. Именно поэтому минимальная допустимая толщина внешних стен должна быть 150 мм.
  2. Дополнительный слой утепления. Капитальные коттеджы требуют большего утепления пола, стен, кровли и перегородок. Вместо 100 мм для летних дач, мы предлагаем 150-200 мм утеплителя с дополнительной ветрозащитной пленкой.
  3. Усиленный чистовой пол. Пол в капитальном доме должен иметь высокую прочность, что и обеспечивает использование обрезной доски размером 20-22 миллиметра. Такой пол будет хорошо выдерживать нагрузку и создаст хорошие условия для укладки чистового пола.
  4. Пластиковые окна. Для лучшей теплоизоляции в комплектациях "Зимний" и "Премиум" вместо деревянных окон предусмотрены ПВХ-окна с одной или двумя камерами.
  5. Прочный пол. Чистовая отделка пола для капитальных каркасных коттеджей выполняется из шпунтованной, а не обрезной доски. Шпунтованная доска специально создана для отделки пола, выпускается с продухом-вырезом по нижней поверхности и замком «шип-паз» на торцах. Такой пол стоит дороже, чем простая обрезная доска, зато быстрее укладываются, а пол получается более прочным, долговечным и красивым (финишная отделка ламинатом или линолиумом не требуется).

 Именно такие изменения в комплектации необходимы для строительства прочного, теплого и надежного дома, в котором вы сможете комфортно проживать круглый год. 

Каркасный дом под ключ для постоянного проживания: преимущества

Каркасный дом не требует дорогостоящего капитального ленточного фундамента. Часто он строится на сваях. Это особенно ценно на участках с подвижным грунтом, обилием подземных близко проходящих к поверхности грунтовых вод.

Недорогой и беспроблемный в содержании каркасный дом (если Вы обратились к добросовестным строителям) на этапе возведения сопоставим по стоимости с бревенчатым. Но при этом привлекает скоростью строительства. Одноэтажные варианты возводятся за месяц. Более конструктивно сложные решения готовы под заселение через 2 - 3 месяца.

По сравнению с каменным домом это, безусловно, более доступный вариант. А от построек из блоков он отличается экологической безопасностью и хорошим микроклиматом. Если хотите надежный каркасный дом под ключ для постоянного проживания, не стоит экономить. Плохие материалы и неквалифицированные строители обнаруживаются не сразу. Зато потом такое жилье способно преподнести много неприятных сюрпризов. Поэтому лучше не переплачивать вдвое из-за капитальных переделок, а отнестись к выбору подрядчика ответственно.

 

Индивидуальный проект каркасного дома для постоянного проживания

Мы предлагаем готовые решения, которые востребованы при строительстве домов для постоянного проживания. Также создаем индивидуальный проект любой сложности с учетом всех пожеланий заказчика.

Одноэтажные и двухэтажные теплые дома на основе каркаса для постоянного проживания - современный и целесообразный выбор. Наружная обшивка из имитации бруса позволит дому выглядеть как постройке из цельного оцилиндрованного бревна. Вы также можете выбрать один из множества вариантов наружной отделки.

 

Мы используем лучшие материалы (древесину) собственного производства. Это дает нам возможность предлагать конкурентоспособную цену без потери качества и сомнительной экономии. А современные технологии позволяют возвести дом любой сложности с интересными деталями, фигурными окнами, верандой и прочими элементами.

Стильное и профессиональное решение по проекту нашей компании будет выполнено в короткие сроки мастерами с более чем 20 - летним опытом. Ваше доверие и сотни выстроенных домов говорят лучше всяких слов.

Назад