ВЫСТАВКА и ОФИС ПРОДАЖ: СПб, Дыбенко, терр. ТЦ МЕГА, выставочное место №13
Дома из Пестово. Производство: Новгородская обл., г. Пестово, ул. Юбилейная, д. 28
График работы выставки: вт.- суб.: с 11-00 до 19-00. | вск. и пн. - выходной

Небольшие одноэтажные каркасные дома

..

Одноэтажный каркасный дом  отличный вариант для летней дачи или полноценного коттеджа для постоянного проживания. Удобная планировка в один этаж позволит избежать лестниц и сэкономить площадь. Каркасный дом с небольшой площадью будет построен за 2-3 месяца, а стоимость строительства будет значительно ниже, чем у больших построек в несколько этажей. 

Брусина предлагает популярные готовые проекты каркасных одноэтажных домов с небольшой площадью. Планировка домов предусматривает все необходимое для полноценного отдыха и проживания.

Особенности одноэтажных домов

Двух или трех этажные загородные дома позволяют сэкономить место на участке, располагая постройку на меньшей территории. Однако, если экономить пространство не нужно и хватает места для постройки одноэтажных домов, будущие домовладельцы часто выбирают одноэтаэтажные проекты. И вот почему.

Удобство 1. Комфорт и уют. Никаких громких звуков с верхних этажей, дома будет спокойно и тихо.

Удобство 2. Экономия на фундаменте и более устройчивая конструкция. Равномерно распределенная нагрузка на фундамент часто позволяет использовать облегченный вариант - опорно-столбчатый, ленточный или свайно-винтовой, а конструкция будет более устойчивой из-за более низкой нагрузки.

Удобство 3. Никаких проблем с коммуникациями. Водоотведение и электрика располагаются по простой схеме на одном этаже.

Удобство 4. Отсутствие лестниц. Лестничные пролеты занимают полезную площадь дома, а если лестница неудобная и крутая, то по ней будет сложно передвигаться.

Удобство 5. Экономия на содержании дома. Траты на электричество и отопление небольшого дома дешевле на 20-30% по сравнению с большим коттеджем. Еще одно преимущество одноэтажных построек  экономия на ремонте кровли, использовании стропильных систем и подъемных механизмов для ремонта.

Проекты небольших каркасных домов 

Особенность каркасных домов в том, что при строительстве возводится каркас здания, который обшивается стеновым материалом, ветро-, влаго- и теплозащитой. В результате получается многослойная конструкция, надежно защищающая дом от холода и требующая минимальных затрат на эксплуатацию в течение следующих 50 лет. В отличие от брусовых построек, строительство каркасных домов проходит быстро  за 2-3 месяца без ожидания усадки дерева. 

Проекты небольших одноэтажных каркасных домов компании “Брусина” имеют простую квадратную или прямоугольную форму и не сложную внутреннюю планировку. Чаще всего планировка предусматривает одно общее помещение без дополнительных перегородок, а мансарда используется как дополнительный полноценный этаж. Скорость и цена строительства выбранного проекта напрямую зависит от назначения будущего дома.

  • Для строительства каркасной дачи для летнего отдыха, советуем выбрать комплектацию "ЛЕТНИЙ". Так вы сможете сэкономить на толщине каркаса и дополнительном утеплении, что не требуется для сезонного дома. В этой комплектации используется каркас 100 мм, вместо 150 мм, доска 40 х 100 мм вместо 40 х 150 мм, слой утеплителя - 100 мм, вместо 150 мм, устанавливаются деревянные окна вместо пластиковых.
  • Если вы планируете построить коттедж для постоянного проживания, выбирайте комплектацию каркасного дома "ЗИМНИЙ". Она предусматривает усиленную толщину каркаса 150 мм, доску 40 х 150 мм, слой утепления 150 мм, установку однокамерных окон ПВХ. 

 

Каркасные дома  оптимальное решение для строительства на вашем участке. Технология строительства позволяет быстро построить теплый и долговечный дом с минимальным будущим обслуживанием. 

Эти и другие типовые проекты небольших каркасных одноэтажных домов Вы можете заказать недорого с выполнением "под ключ". Гарантируем обслуживание даже спустя 5 лет после завершения строительства. Также наши специалисты помогут создать индивидуальный проект вашей мечты и воплотить его в жизнь.

 

Назад