Работаем по Москве, МО, СПб, ЛО, СЗФО, ЦФО
Производство: Новгородская обл., г. Пестово, ул. Юбилейная, д. 28
ВЫСТАВКА, ОФИС ПРОДАЖ в СПБ ТЦ МЕГА: вт.- суб.: 11:00 - 19:00 | вск., пн. - выходной

Небольшие дачные дома

..

Отдых вдали от городской суеты на собственном загородном участке - лучшее решение в жаркие летние дни. В уютном доме на природе можно комфортно провести время с семьей, отдохнуть с друзьями или переехать в загородный коттедж на все лето. Для отдыха в теплое время года на участке не обязательно строить капитальный просторный коттедж. Для комфортного времяпрепровождения достаточно будет построить небольшой, но уютный домик. 

Если вам необходимо построить дачный дом до 60 кв. м., но вы не знаете, какую выбрать планировку, отделку и материалы, изучите информацию в этой статье. Мы подобрали для вас лучшие проекты домов с небольшой площадью.

Преимущества и особенности небольших дачных домов

Брусина предлагает несколько вариантов строительства дачных домов в зависимости от ваших целей. Стоимость и количество материалов для постройки здания будет зависеть от требований к дому. Дома с маленькой площадью - отличное решение для сезонного проживания, летнего отдыха или постоянного проживания небольшой семьи. Такие дома строятся быстрее, требуют меньших затрат и не занимают много места на участке. Площадь до 60 кв.м. позволяет разместить в доме все необходимое в 1 или 2 этажа: общую гостиную с кухней, спальню и санузел. 

Особенности дачных домов:

  1. Экономия на строительстве. Дачные домики предназначены для сезонного летнего отдыха, реже для постоянного проживания в теплое время года. Поэтому можно значительно сэкономить на толщине каркаса или бруса, дополнительной теплоизоляции и фундаменте.
  2. Небольшой метраж. Вышеуказанных 60 метров вполне хватит для размещения на ночь всех членов семьи в 1-2 комнатах. Дачные домики не требуют продуманной планировки с функциональными помещениями. 
  3. Простая планировка. В домах, не предназначенных для постоянного проживания, зачастую пренебрегают техническими или другими функциональными помещениями. Для экономии на летних дачах не устанавливают сантехнику, отдавая предпочтение уличным санузлам. Помещение мансардного и основного этажа чаще оставляют общим, экономя на возведении перегородок и отделке.
  4. Простая конфигурация дома. Для дачных сезонных домиков не требуется сложная архитектурная кровля и форма самой постройки. Дом обычно простой квадратный или прямоугольный, чаще одноэтажный с функциональной мансардой, если требуется больше площади.

 

Популярное решение для дачного отдыха: жилой дом с баней. На первом этаже размещается парилка с душем и раздевалкой, а на мансарде - жилое помещение.

      Проекты брусовых бань до 60 кв.м. вы можете посмотреть в нашем каталоге.

Проекты небольших дачных каркасных и брусовых домов

Брусина предлагает проекты домов до 60 кв.м. по каркасной и брусовой технологии. Ниже мы разберем примеры таких домов, а также преимущества каждого вида строительства.

Небольшие дачные дома из бруса до 60 кв.м.

Брус - эстетичный и красивый материал, который не требует дополнительной отделки, что позволит значительно сэкономить на строительстве.

Если вам требуется летняя брусовая дача, куда можно будет приезжать на выходные с семьей, советуем выбрать комплектацию "ЭКОНОМ под ключ". Так вы сможете сэкономить на толщине материала и дополнительном утеплении, что не требуется для сезонного дома. В этой комплектации используется брус меньшего сечения (150 мм вместо 200 мм), сборка углов производится в шахматном порядке без усиления "в теплый угол", укладывается меньший слой утеплителя (50 мм вместо 100 мм). 

Если вам необходима летняя дача для постоянного сезонного проживания, вы можете добавить необходимые опции в комплектацию "ЭКОНОМ под ключ": использовать брус с большим сечением, увеличить слой утеплителя, усилить оконные и дверные проемы ройками. 

ВАЖНО! Если в дальнейшем вы планируете достраивать дачный дом как капитальный для постоянного проживания, это нужно предусмотреть заранее: использовать более толстый брус, не пренебрегать дополнительными опциями для утепления дома.

Небольшие дачные каркасные дома до 60 кв.м.

Каркасные дома не требуют капитального фундамента и быстро строятся. Затраты на уход за подобным домом и дальнейшую эксплуатацию также минимальны. При правильном подборе древесины и качественной работе он будет радовать десятки лет. 

Для строительства каркасной дачи для отдыха на несколько дней, советуем выбрать комплектацию "ЛЕТНИЙ". Так вы сможете сэкономить на толщине каркаса и дополнительном утеплении, что не требуется для сезонного дома. В этой комплектации используется каркас 100 мм вместо 150 мм, доска 40 х 100 мм вместо 40 х 150 мм, слой утеплителя - 100 мм, вместо 150 мм, устанавливаются деревянные окна вместо пластиковых.

Если вы планируете провести на даче все лето, выбирайте комплектацию каркасного дома "ЗИМНИЙ". Она предусматривает усиленную толщину каркаса 150 мм, доску 40 х 150 мм, слой утепления 150 мм, установку однокамерных окон ПВХ. 

ВАЖНО! Если в дальнейшем вы планируете достраивать дачный дом как капитальный для постоянного проживания, это нужно предусмотреть заранее: строить более толстый каркас, не пренебрегать дополнительными опциями для утепления дома.

Небольшие дачные дома до 60 кв.м. - экономичное строительство полноценного здания на вашем участке для сезонного или постоянного участка. Эти и другие типовые проекты небольших каркасных и брусовых домов Вы можете заказать с выполнением "под ключ". Гарантируем обслуживание даже спустя 5 лет после завершения строительства. Также наши специалисты помогут создать индивидуальный проект вашей мечты и воплотить его в жизнь.

Назад