Работаем по Москве, МО, СПб, ЛО, СЗФО, ЦФО
Производство: Новгородская обл., г. Пестово, ул. Юбилейная, д. 28
ВЫСТАВКА, ОФИС ПРОДАЖ в СПБ ТЦ МЕГА: вт.- суб.: 11:00 - 19:00 | вск., пн. - выходной

Строительство домов под ключ: плюсы и минусы, как проверить подрядчика и может ли один строитель уметь все и сразу?

..

Строительство дома — сложный процесс, при котором нужно учитывать многие нюансы от составления проекта и сметы до выбора материалов и подрядчика-исполнителя. Не говоря уже о таких сложных моментах, как планировка коммуникаций и инженерных систем. Если вы хотите сразу заехать в готовый коттедж, не вникая в строительный процесс, вам поможет услуга строительства дома "под ключ".

Что собой представляет услуга «строительство дома под ключ»

Понятие «дом под ключ» означает, что строительная компания за оговоренный срок полностью подготавливает ваше будущее жилище так, чтобы вы сразу могли в него въехать. Коммуникации, финишная отделка — все это уже будет сделано рабочими. От вас требуется только выбрать тип строительства (из бруса или каркаса), готовый проект дома и его комплектацию.

Брусина предлагает строительство брусовых и каркасных домов для сезонного или постоянного проживания. Для каждого проекта дома из бруса или каркаса представлено 3 варианта комплектаций с подробным описанием используемых технологий сборки и материалов. Посмотреть их можно в таблице комплектаций для каждого проекта в каталоге. 

Если вам нужна помощь по выбору готового проекта или комлектации, свяжитесь с нами по телефону 8 (800) 707-87-68 или оставьте заявку в конце статьи.

В Брусине вы можете заказать строительство дома в одной из трех комплектаций: без внутренней отделки или готовый коттедж "под ключ" для летнего или зимнего проживания. В строительство "под ключ" входят следующие услуги:

  • Сборка основы/каркаса дома из бруса, укладка утеплителя и пароизоляции, формирование оконных и дверных проемов. Для капитальных коттеджей для постоянного проживания предусматривается сборка углов в теплый угол (вместо шахматной сборки), более прочная обвязки из двух венцов (вместо одного) и увеличенная теплоизоляция (150 вместо 100 мм).
  • Монтаж стропильной системы, обрешетки и кровли из ондулина или металлочерепицы.
  • Установку деревянных или пластиковых окон, внутренней деревянной лестницы и межкомнатных дверей. Для капитального коттеджа в стоимость входит входная металлиская дверь.
  • Внутренняя отделка чистовых полов шпунтованной доской с деревянными плинтусами, а потолков и мансарды хвойной вагонкой.

 

Также для любого проекта "под ключ" можно включить дополнительные услуги, например, замена бруса естественной влажности на сухой, увеличение слоя утеплителя, дополнительные двери и окна, формирование фундамента или аренда бензогенератора.

Плюсы и минусы строительства дома под ключ

В первую очередь нужно отметить отсутствие «головной боли» и экономию времени. Все основные работы (и дополнительные по желанию) ложатся на плечи строительной компании, вам ни о чем не нужно заботиться.

С точки зрения финансовой выгоды — это оптимальный вариант. Возможно, кому-то это покажется странным, ведь за данную услугу берут приличную сумму. Но, если начать считать расходы на материалы, исполнителей, дополнительных специалистов, то строить дом самим выходит на порядок дороже. Как правило, у строительной компании есть свои связи в различных магазинах, и материалы обходятся им дешевле.

Но есть у такой услуги и минус. Очень часто строительная компания готова взяться за самые разноплановые работы. Это может серьезно сказаться на качестве исполнения. Все-таки каждый подрядчик должен заниматься своим делом. Только тогда можно говорить о высоком качестве.

Например, Брусина специализируется исключительно на возведении домов из бруса и каркаса. Наши мастера могут сделать несложный фундамент, стены, кровлю и провести электрику. Но подготовкой грунта, дренажа, капитального основания, а также инженерными коммуникациями должны заниматься разные специалисты, каждый в своей области. Для сложных проектов в компании есть предложение — качественное строительство домов по каркасной технологии или из цельного бруса.

Как проверить подрядчика, у которого вы заказываете строительство под ключ

Мы рассмотрели преимущества и недостатки данной услуги. Теперь поговорим о том, как не ошибиться при выборе подрядчика-исполнителя. Самые частые неприятные моменты, связанные с услугой «дом под ключ» — это несоблюдение сроков и несоответствие конечного результата заявленным обещаниям. Гораздо реже, подрядчик получает предоплату и пропадает. Чтобы избежать подобных проблем, рекомендуем:

  • Выбирая строительную компанию, посмотрите, сколько лет она фигурирует на рынке. К компаниям, которым менее 5 лет, стоит обращаться с осторожностью.
  • Получая заявки на строительство домов под ключ, подрядчики хотят обработать их все, чтобы побольше заработать, поэтому часто бригады мастеров не справляются, сроки сдачи объектов срываются. Выбирайте ту компанию, которая здраво оценивает свои силы и возможности, не обещая невозможного. 
  • Если вам предложили стоимость ниже рыночной, будьте готовы к тому, что вам либо навяжут дополнительные ненужные услуги, либо качество исполнения оставит желать лучшего.

Помните, уровень квалификации строителей соответствует цене услуги.

 

Популярные проекты "под ключ" компании Брусина

Услуга «дом под ключ» имеет больше плюсов, чем минусов. Но к выбору подрядчика-исполнителя нужно подходить ответственно. Брусина предлагает строительство каркасных и брусовых домов по готовым типовым проектам. Для каждого из них вы можете выбрать необходимую комплектацию, заранее зная, какие услуги будут входить в итоговую стоимость.

Назад