ВЫСТАВКА и ОФИС ПРОДАЖ: СПб, Дыбенко, терр. ТЦ МЕГА, выставочное место №13
Дома из Пестово. Производство: Новгородская обл., г. Пестово, ул. Юбилейная, д. 28
График работы выставки: вт.- суб.: с 11-00 до 19-00. | вск. и пн. - выходной

Для чего нужно выполнять межевание

..

Межевание – процесс определения границ участка земли. Проводится для установления точной площади, сопровождается различными измерениями и оформлением соответствующей документации. С этой процедурой периодически сталкиваются владельцы земельных участков, люди, которые решили заняться строительством брусового или каркасного дома, и различные компании. Например, межевание заказывают или проводят сами агентства недвижимости, юридические, нотариальные конторы, строительные фирмы.

Ежегодно в законодательстве появляется все больше статей и требований, регулирующих этот процесс. Узнать о нем больше можно из Градостроительного и Земельного Кодексов РФ. Люди, которые планируют покупать или продавать земельные участки, обычно обращаются в специализированные компании для проверки документов. Это необходимо, чтобы правильно оформить сделку купли-продажи.

Межевание: цели и особенности процедуры

Этот процесс предполагает выполнение множества действий. В него входят процедуры по уточнению границ, различные экспертизы, замеры. Этим вопросом должен заниматься специалист. Непрофессионалу легко ошибиться при разделении границ. Потом нередко возникают проблемы и трения между продавцом и покупателем.

Межевание необходимо, чтобы оформить права на землю. Росреестр может отказать в регистрации надела, если его границы заходят на соседний участок. Веским и частым поводом для отказа является также отсутствие в госкадастре сведений касательно точек пересечения земли.

Межевание в обязательном порядке проводится при:

  • продаже земельного участка;
  • заключении сделки обмена наделами;
  • оформлении дарственной, приватизировании, объединении нескольких участков или их разделении;
  • оформлении наследства на землю;
  • различных судебных спорах.

Межеванию не подлежат только те участки, которые были зарегистрированы, как неразмежеванные. Но если владелец пожелает продать такой надел, все равно нужно будет обратиться в геодезическое учреждение.

Межевание проводится для того, чтобы точно определить и документально закрепить границы участка. Это длительная процедура, которая требует сбора документации. Но очень важно, чтобы она проводилась с участием специалиста. В противном случае споров, связанных с границами наделов, не избежать.

Неправильный раздел часто становится причиной судебных исков для уточнения границ. Правильно разрешить ситуацию поможет только профессиональная экспертиза.

Строительство деревянного дома после межевания участка

После определения границ участка можно смело приступать к строительству деревянного здания. "Брусина" предлагает различные проекты каркасных и брусовых домов разной площади (от 25 до 120 кв. м), которые подойдут для возведения на участке любого размера. Как выбрать технологию строительства будущего дома мы подробно рассказали в нашей статье.

В нашей компании вы можете заказать полный проект под ключ: фундамент, строительство дома, внешняя и внутренняя отделка, монтаж кровли, дверей и окон. Выберите один из понравившихся вам проектов или обсудите с менеджером любой индивидуальный макет. При строительстве мы используем долговечный северный лес, обработанный антисептиком брус и прочную технологию сборки, благодаря чему дом будет радовать вас долгие годы. 

Итоговая стоимость строительства зависит от выбранного проекта, его комплектации и дополнительных опций. Все это вы можете подробно изучить в нашем каталоге. Также мы подробно описали из чего складывается сумма заказа в нашей статье. 

Если вы готовы обсудить проект, свяжитесь с нашими менеджерами по номеру горячей связи или оставьте контактные данные в форме обратного звонка.

Назад