ВЫСТАВКА и ОФИС ПРОДАЖ: СПб, Дыбенко, терр. ТЦ МЕГА, выставочное место №13
Дома из Пестово. Производство: Новгородская обл., г. Пестово, ул. Юбилейная, д. 28
График работы выставки: вт.- суб.: с 11-00 до 19-00. | вск. и пн. - выходной

Как правильно красить деревянный дом?

..

Дом из дерева – красиво, уютно и популярно. Не важно, какой дом вы выберете - каркасный или брусовый, он требует защиты. Следует заранее подумать о покраске и обработке антисептиком. Как это сделать, чем обработать и на что обратить внимание, читайте в статье.

Почему древесина поддается старению

Дерево – натуральный материал для строительства, а все натуральное поддается старению. Когда вы срываете цветы и ставите их в вазу, они вянут быстрее, чем в естественной среде. То же происходит и со строительным материалом. Если древесину не покрывать защитными средствами, то она очень скоро станет менять цвет, структуру и прочность.

На качество древесины и срок службы влияют следующие причины:

    1. Природные явления. Постоянные изменения погоды негативно сказываются на природном материале. Солнце и высокая температура высушивают древесину, делая ее сухой, жесткой и менее эластичной. Дождь сильно увлажняет дерево, в результате может произойти гниение. Кроме того, все природные факторы приводят к тому, что дерево постоянно меняет свои объемы, что влечет за собой разрушение дома.
    2. Плесень. Дерево имеет пористую поверхность, в которую попадает влага. Сырая среда приводит к гниению и образованию плесени.
    3. Вредители. В живой природе существует большое количество насекомых и животных, которые едят древесину или живут в ней, тем самым разрушая целостность материала, а в последствии и дома. 

Компания "Брусина" при строительстве брусовых и каркасных домов учитывает факторы, которые могут негативно влиять на древесину. Все природные материалы обрабатываются антисептиком, чтобы предотвратить гниение и отвадить насекомых. Для предотвращения естественной деформации после монтажа бруса все оконные и дверные проемы усиливаются ройками, а венцы прокладываются утеплителем (этот процесс называется конопачение брусового дома, о нем мы подробно рассказывали в нашей статье). 

Это лишь некоторые способы защиты дерева при строительстве, которые доступны в некоторых комплектациях наших брусовых и каркасных домов. Узнать подробнее о комплектациях готовых проектов вы можете в каталоге.

Какой краской следует красить дом

Существует два вида красок для дерева:

  • Масляные. Это самый дешевый вид покрытия. Его достоинством является хорошая проникающая способность. Однако под действием ультрафиолетовых лучей быстро выгорает и высыхает. Это приводит к изменению цвета и трещинам. Поэтому обновлять такое покрытие следует каждые 5 лет. 
  • Акриловые. Это оптимальное решение для защиты деревянного дома внутри и снаружи. Краска достаточно эластична, поэтому на ее целостность не влияют изменяемые объемы древесины вследствие ее нагревания или охлаждения. После покрытия древесина продолжает дышать, но это не влияет на защиту. Срок службы акриловой краски достигает 8-10 лет.

Давайте рассмотрим, что может понадобиться для защиты фасада от внешних негативных факторов кроме краски:

  • Антисептик. Это смесь, способная придать даже дешевому дереву дорогой вид. Отлично подойдет для тех, кто хочет сэкономить на материалах для строительства, не ухудшив тем самым эстетические качества дома. Можно использовать как для фасада, так и для покрытия лестницы, пола и стен изнутри.
  • Лаки, морилки. Если при выборе материала для строительства вы обратили внимание на дорогой и качественный материал, то нет необходимости в использовании краски, используют бесцветное защитное средство. Оно не испортит внешний вид, а, наоборот, придаст дереву глянцевый блеск.

При выборе покрытия лучше всего находить золотую середину между ценой и качеством. Как уже говорилось, состав аналогичных средств одинаковый. Сопоставьте, сколько стоят смеси от разных производителей и купите то, что оптимально подходит вам. 

Ниже вы можете увидеть наши готовые выполненные проекты покрашенных каркасных и брусовых домов.

покраска деревянного дома

Полезные советы правильной покраски деревянного дома

Существуют некоторые хитрости при покраске деревянного дома.

  1. При покраске нового дома можно выбирать абсолютно любой состав защитного покрытия. Если же прибегаете к очередному покрытию старого дома, то выбор должен упасть на тот же состав краски. Ни в коем случае нельзя на акриловую и водоэмульсионную краску наносить масляную.
  2. Если после переезда в дом необходимо его покрасить, то изначально нужно узнать, какую краску использовали предыдущие хозяева. Для этого откалывают кусок краски и пытаются его согнуть. Если он ломается легко, то это масляная краска.

Для покраски используйте пасмурный день. В таком случае ультрафиолетовые лучи не ухудшают защитные свойства покрытия.

Каркасные и брусовые дома компании "Брусина"

"Брусина" предлагает готовые проекты брусовых и каркасных домов площадью от 18 до 120 квадратных метров. В нашем каталоге представлены дома с 1 и 2 этажами, террасами, балконами и мансардами. Различные планировки вмещают в себя лестничные пролеты, комнаты отдыха, просторные гостиные, спальни с мансардными окнами и несколько санузлов. Вы можете выбрать любой готовый проект или обсудить с менеджерами индивидуальную планировку. Мы используем качественный обработанный брус, который эстетично выглядит без покраски. Однако если вы хотите разнообразить фасад здания, мы предлагаем покраску каркасного или брусового дома по вашим пожеланиям. Увидеть, как выглядят построенные нами дома, вы можете в нашем портфолио
Назад