ВЫСТАВКА и ОФИС ПРОДАЖ: СПб, Дыбенко, терр. ТЦ МЕГА, выставочное место №13
Дома из Пестово. Производство: Новгородская обл., г. Пестово, ул. Юбилейная, д. 28
График работы выставки: вт.- суб.: с 11-00 до 19-00. | вск. и пн. - выходной

Земляные работы для фундамента

..

Строительство деревянного дома всегда требует предварительного обустройства основания. Древесина – легкий материал, поэтому можно обойтись без сильно укрепленных вариантов фундамента. Но пренебрегать его закладкой нельзя, ведь от этого будет зависеть надежность и прочность здания. Фундамент для брусового дома – обычно столбчатый, свайный или ленточный. Он может быть сборным или монолитным.

Строительство фундамента всегда начинается с подготовки территории и земляных работ. Сначала нужно хорошо расчистить строительную площадку. На этом этапе убираются все кустарники, выкорчевываются пни, сносятся ветхие и ненужные постройки. Все эти процедуры могут занять много времени, особенно, если участок запущенный.

Особенности земельных работ перед закладкой фундамента

Заказчики таких процедур не всегда знают, что их проведение тоже связано с определенными расходами. Планируя бюджет строительства дома, нужно заранее учесть и все земляные работы, чтобы избежать неприятных сюрпризов. Стоимость будет зависеть от сложности, характеристик грунта, возможности использования механических средств.

При строительстве загородного дома и выполнении земляных работ для фундамента, учитывается несколько важных особенностей:

  • Если обустройство подвала не планируется, для закладки ленточного фундамента нужно вырыть траншеи. Если подвал входит в проект здания, тогда понадобится котлован.
  • Если землю, которая осталась после рытья котлована, планируется использовать, нужно организовать ее хранение. Обычно для этого используются специальные площадки.
  • Если грунта слишком много, и его последующее применение не предполагается, нужно организовать вывоз. Чтобы он не занимал слишком много места на участке, лучше решить вопрос с транспортировкой заранее, еще до начала работ.
  • Плодородным считается верхний слой земли. Его толщина не превышает 40 см. Такой грунт складируется отдельно. Потом его используют для формирования огорода или участка, где будут высаживаться растения. Он должен храниться отдельно от остальной земли.

Земляные работы предполагают, помимо подвала, увеличения дна котлована на пару метров. Это нужно для удобного и правильного монтажа опалубки. Верхняя часть котлована должна быть шире днища. Только так откос получится безопасным, и земля со стенок не будет сыпаться. Дно должно иметь строгую горизонтальную форму.

Компания "Брусина" более 20 лет занимается строительством деревянных домов по каркасной и брусовой технологии. Для таких построек лучше всего подходят три вида фундамента, которые вы можете заказать дополнительно при выборе готового проекта в нашем каталоге:

  1. Ленточный мелкозаглубленный. Заглубляется в грунт на 20-40 см. Подходит для любого типа грунта и любого готового проекта из нашего каталога. Стоимость - 3600 рублей за погонный метр.
  2. Опорно-столбчатый из блоков. Заглубляется в грунт на 40 см. Подходит для небольших домов до 100 кв. м для сезонного проживания. Не подойдет для пучинистого грунта. Стоимость - 400 рублей за блок.
  3. На винтовых сваях. Заглубляется в грунт на 2,5 м. Подходит для больших капитальных многоэтажных коттеджей и любого типа грунта. Стоимость - 4500 рублей за сваю.

 Подробнее о видах фундамента и их особенностях мы рассказывали в нашей статье. 

Брусина” предлагает множество готовых проектов каркасных и брусовых домов. Среди них небольшие одноэтажные постройки 25-60 кв. м, необычные здания с эркерами и балконами, а также большие коттеджи 100-200 кв. м для проживания всей семьи. 

Для каждого из проектов необходимо подготовить фундамент. Вы можете заняться этим самостоятельно или поручить подготовку основания профессионалам. Мы поможем вам подобрать оптимальное решение, исходя из особенностей вашего участка и веса будущего дома. Если вам нужна консультация по выбору проекта или фундамента под будущий дом, позвоните по номеру горячей линии или оставьте контакты в форме обратной связи.

 

 

Назад