ВЫСТАВКА и ОФИС ПРОДАЖ: СПб, Дыбенко, терр. ТЦ МЕГА, выставочное место №13
Дома из Пестово. Производство: Новгородская обл., г. Пестово, ул. Юбилейная, д. 28
График работы выставки: вт.- суб.: с 11-00 до 19-00. | вск. и пн. - выходной

Профилированный брус: разновидности профиля и сечения

..

Брус широко используется для строительства загородных дачных домов и капитальных коттеджей для постоянного проживания. Это экологически чистый материал с минимальными сроками возведения. Брусовые дома эстетичны, поэтому при желании можно отказаться от внутренней отделки, оставив материал в естественном виде. 

Но брус бывает разный по размерам, технологии производства и типу замкового соединения. Различают профилированный, клееный строганый и обрезной брус (подробнее о типах бруса мы говорили в нашей статье). Брусина занимается строительством брусовых бань и домов более 20 лет. За многолетний опыт работы с этим материалом мы точно узнали, какой тип бруса наиболее долговечный, прочный и лучше сохраняет тепло в доме. В этой статье мы поговорим о видах профилированного бруса, с которым мы работаем. Какой профиль и сечения бывают у этого типа материала, и какой используем мы.

Разновидности профилированного бруса

Профиль

Профиль – главная отличительная черта профилированного бруса. Именно профиль определяет то, как брусья будут соединяться друг с другом. От этого зависит прочность и теплоизоляция дома. Профиль бруса обрабатывают на станках по шаблону, чтобы все части брусьев могли плотно прилегать друг к другу при монтаже. Профиль делится на несколько видов:

  • с одним или двумя шипами;
  • со скошенной фаской;
  • гребенка, или материал с множеством шипов;
  • финский.

Гребенка больше всего подходит для строительства жилых домов. Она надежно защитит от влаги и ветра, обеспечит простой и быстрый процесс возведения дома. Высоким качеством отличается и финский профиль, который еще лучше защищает, не нуждаясь в дополнительном утеплении. Для строительства наших домов мы используем профиль с двумя шипами. Этой технологии скрепления достаточно для прочного соединения бруса и сохранения тепла. Дополнительно для домов для постоянного проживания угловая сборка бруса производится по технологии “в теплый угол”, которая предполагает создание в одном из стыкующихся брусьев вертикального шипа, а во втором – паза под него.

Сечение.

Различается брус и по сечению. Здесь габариты стандартные: 100 на 100, 100 на 150, 150 на 150, 200 на 200. Главным показателем является толщина. В зависимости от нее, брус может быть:

  • 100 мм – подходит для легких конструкций, например, летних дачных домов или бань. Такой брус используется для домов комплектации “Сруб под усадку”;
  • 150 мм – оптимальный вариант для возведения жилого дома для сезонного проживания. Такая толщина бруса используется для построек комплектации “Эконом под ключ”;
  • 200 мм – применяется в строительстве капитальных коттеджей для постоянного проживания комплектации “Стандарт под ключ”.

Внимание! В нашем каталоге находится более 40 готовых проектов брусовых домов, для каждого из которых вы можете выбрать индивидуальную комплектацию в зависимости от назначения постройки. Если вам необходима летняя дача, нет необходимости выбирать брус с большим сечением и переплачивать за строительство. Однако если вы планируете жить в коттедже круглогодично, не стоит экономить на толщине стен.

Все подробности о толщине бруса, технологиях сборки и используемых материалах вы можете изучить в таблице комплектаций внутри каждого проекта.

Структура

В зависимости от структуры бывает брус из цельной древесины (массива), клееный или теплый. Для изготовления цельного используется материал сечением 160 на 200 или 200 на 200. Конструкция клееного представляет собой доски-ламели, уложенные с помощью клея. Теплый брус отличается повышенной теплоизоляцией. Для строительства брусовых домов мы используем клееный брус, благодаря его высокой теплоизоляции, пожаробезопасности и высокой прочности.

Дома из профилированного бруса компании “Брусина”

В нашем каталоге вы можете изучить популярные проекты брусовых домов, которые уже оценили наши клиенты. Вы можете выбрать любой из готовых проектов, внести в них любые изменения или обратиться к нам для помощи в разработке индивидуального макета будущего дома. Мы построим прочный и надежный дом в оговоренные сроки с подписанием договора.

 

Назад