Работаем по Москве, МО, СПб, ЛО, СЗФО, ЦФО
Производство: Новгородская обл., г. Пестово, ул. Юбилейная, д. 28
ВЫСТАВКА, ОФИС ПРОДАЖ в СПБ ТЦ МЕГА: вт.- суб.: 11:00 - 19:00 | вск., пн. - выходной

Ошибки при строительстве деревянного дома

..

При строительстве брусового или каркасного деревянного дома важно учесть особенности участка и грунта, выбрать прочный фундамент, продумать подвод коммуникаций, выбрать и рассчитать проект дома. Помимо этого само строительство здания - сложный процесс, где любой недочет или ошибка приведут к недолговечности и негерметичности коттеджа.

Именно поэтому “Брусина” предлагает обращаться к профессионалам, которые не только построят прочный и долговечный деревянный дом, но и помогут разработать проект здания, отвечающий всем инженерным и противопожарным требованиям. Посмотреть готовые проекты вы можете в нашем каталоге. Выберите подходящий вариант каркасного или брусового дома и свяжитесь с менеджером для обсуждения деталей. Подробнее об особенностях строительства здания по каркасной и брусовой технологии мы рассказывали в нашей статье.

Однако если вы все же решили заниматься постройкой самостоятельно, рекомендуем прочитать эту статью, где мы, исходя из многолетнего опыта, расскажем о самых распространенных ошибках неопытных строителей.

Популярные ошибки при строительстве деревянного дома

1. Непродуманный проект дома.

Подходить к строительству важно с утвержденным проектом, где каждая деталь обоснована и имеет значение. Часто дизайнеры выдают за профессиональный проект простые рисунки или макеты, надеясь на то, что строители сделают и додумают все сами. Но важно понимать, что без четких указаний бригада сделает все с минимальными трудозатратами, что влечет для вас:

  • увеличение бюджета из-за множества переделок в процессе стройки;
  • сомнительная прочность дома, если в проекте не указаны детали скрепления конструкций и узлов.

Дом должен быть правильно спроектирован: высота потолков, толщина стен и площадь комнат должны соответствовать всем техническим и архитектурным нормам. В противном случае здание могут не признать жилой постройкой и более того, в нем просто будет неудобно жить.

Качественный проект содержит в себе все детали и размеры элементов, которым строго должны следовать строители. В каталоге “Брусина” есть более 40 готовых проектов, разработанных нашими дизайнерами. Вы можете выбрать любой проект, не беспокоясь о возможных недочетах при строительстве.

2. Неправильный выбор места для строительства.

Важно выбрать участок с ровным прочным грунтом без подземных вод, чтобы дом со временем не просел и не понадобился более прочный и дорогой фундамент. Подробнее о видах фундамента мы рассказывали в нашей статье.

Также важно подобрать оптимальное расположение дома на самом участке, чтобы было удобно провести все коммуникации, и здание не находилось близко к границе с соседями. “Брусина” всегда адаптирует расположение дома под особенности участка. Выезжающий на место строительства мастер предложит лучший вариант, учитывающий инсоляцию и другие важные параметры.

Также вы можете подробнее узнать о выборе участка под строительство дома в нашей статье.

3. Неправильная технология строительства.

Ошибки, которые могут допустить неопытные строители при строительстве:

  • не обработать антисептиком и гидроизоляцией первый венец. Если первый венец положить прямо на фундамент, то со временем он начнет гнить из-за конденсата, образующегося на бетоне. Именно поэтому “Брусина” проводит обязательную обработку первого венца.
  • неподходящая толщина стен. Толщина стен влияет на тепло- и звукоизоляцию в доме, а также на стоимость. “Брусина” предлагает несколько вариантов толщины бруса: 100, 150 и 200 мм для сезонных построек и капитальных коттеджей для постоянного проживания. Таким образом вы получите оптимальную толщину внешних стен и не переплатите, если вам нужна простая летняя дача.
  • неподходящий уплотнитель. Для межвенцового уплотнителя можно использовать только натуральный паронепроницаемый материал, не подверженный гниению. В качестве уплотнителя “Брусина” использует джут.
  • неправильное скрепление венцов. Соединение должно быть прочным, но не слишком жестким, чтобы слишком толстые штыри не деформировали дерево. “Брусина” предлагает скрепление гвоздями среднего диаметра или на деревянные нагеля.

4. Не учтена усадка дома.

Натуральный брус без сушки после сборки дает усадку в течение полугода. Если это не предусмотреть, то вскоре дом может покоситься, а двери и окна просядут и не будут закрываться. Поэтому “Брусина” предлагает подождать полгода, пока дом усядет, либо усилить все проемы ройками, предотвращающими просадку окон и дверей.

Проекты деревянных домов компании “Брусина”

“Брусина” имеет многолетний опыт в строительстве брусовых и каркасных домов. Более 1000 клиентов оценили наши готовые проекты и профессионализм строительной бригады. Посмотреть выполненные работы вы можете в нашем портфолио.

Готовые проекты в каталоге разработаны с учетом удобства проживания, единого дизайна и архитектурных норм. Для каждого проекта предусмотрено три варианта комплектации, учитывающие минимально необходимые комплектующие для стройки. Например, это важно для тех, кто хочет построить летнюю дачу и не хочет переплачивать за ненужное утепление стен. Посмотреть, какие материалы используются для строительства каждого проекта, вы можете в таблице комплектаций.

Для каждого проекта дома из бруса или каркаса представлено 3 варианта комплектаций с подробным описанием используемых технологий сборки и материалов. Посмотреть их можно в таблице комплектаций для каждого проекта в каталоге. 

Если у вас остались вопросы по выбору проекта и материалов, свяжитесь с нами по телефону 8 (800) 707-87-68 или оставьте заявку ниже.

Назад