Работаем по Москве, МО, СПб, ЛО, СЗФО, ЦФО
Производство: Новгородская обл., г. Пестово, ул. Юбилейная, д. 28
ВЫСТАВКА, ОФИС ПРОДАЖ в СПБ ТЦ МЕГА: вт.- суб.: 11:00 - 19:00 | вск., пн. - выходной

Дома из клееного бруса

..

Строительство домов из клееного бруса

Основа дома из клееного бруса - это просушенная и обработанная антисептиком деревянная доска. Доски склеиваются водостойким клеем под давлением пресса.

Повышенный интерес к домам из клееного бруса обусловлен их низкой усадкой — до 1 %.
Что это дает?

  • В первую очередь - скорость строительства. Так как дома из клееного бруса дают усадку не более 3,5 см после первого года постройки, не нужно ждать. После возведения стен дома можно сразу приступать к внутренней и внешней отделке, обустройству коммуникаций, установке дверей и окон. В случае с обычным брусом придется ждать, пока дом даст усадку.
  • Прочность. Меньше вероятность образования трещин, а значит, ниже эксплуатационные затраты, дом более крепкий.

Наши лучшие проекты домов из клееного бруса

На нашем сайте выставлены проекты недорогих домов, которые можно построить, используя клееный брус. Проекты домов представлены самые разные - от небольших дачных строений для сезонного проживания, до комфортных коттеджей, рассчитанных на семьи из 3-6 и более человек. Хотя проекты все разные, в каждом из них обязательно предусмотрена гостиная, удобная кухня — с отдельной или совмещенной столовой, одна или несколько спален. Наши проектировщики постарались учесть разные запросы.

Мы можем построить недорогой деревянный дом из клееного бруса в Санкт-Петербурге всего за 30 дней. Цена строительства зависит от площади, толщины пиломатериалов, дополнительных требований, отделочных материалов. Чтобы узнать точную стоимость, выберите проект и свяжитесь с менеджером через форму обратной связи, по телефону или через онлайн консультанта.

Особенности домов из клееного бруса

Клееный брус представляет собой совокупность небольших брусков из древесины, соединенных между собой клеем без токсичных веществ (речь идет о сертифицированной продукции). Дома из него существенно превосходят постройки из профилированного бруса:

  • Усадка до 1 %. Такой показатель обусловлен низкой влажностью — она не превышает 11-14 %.
  • Минимальная вероятность появления трещин — древесина настолько хорошо высушена, что ее не «ведет».
  • Защита от гниения. Профилированный брус непривлекателен для вредителей, он практически не подвержен гнили, так как произведен с применением клея с антисептическими свойствами.
  • Простота монтажа. Сухой и ровный брус с идеальной геометрией с первой попытки занимает установленное место — образований щелей в будущем практически исключено.
  • Стены домов из профилированного бруса не склонны к деформированию — такой результат достигнут благодаря комбинации деревянных фрагментов с разной ориентацией волокон.

 

Еще одна особенность: максимальная длина клееного бруса составляет 18 м. Это существенно упрощает строительство просторных коттеджей. Стоимость подобных домов выше, чем из профилированного бруса, но в конечном итоге они получаются дешевле в эксплуатации.

Дом из клееного бруса - ваш выбор! Что делать дальше?

  1. Выбрать проект и планировку будущего домаВ нашем каталоге представлено более 40 готовых проектов домов из бруса с площадью о 25 до 200 кв. м, с мансардными и полноценными жилыми этажами, с балконами и террасами. Выберите наиболее подходящий проект для вас или обсудите индивидуальное решение с менежером. Также вы можете внести любые изменения в готовые проекты.
  2. Выбрать комплектацию проекта. Все брусовые дома могут быть изготовлены в трех комплектациях: сруб под усадку, "ЭКОНОМ под ключ" и "СТАНДАРТ под ключ". Первые два решения подойдут для летних дач, а последняя - для полноценного коттеджа для круглогодичного проживания. В каждом проекте на сайте в таблице комплектаций указаны все необходимые материалы и особенности.
  3. Подписать договор о строительстве дома из профилированного бруса. Документ содержит: срок сдачи объекта, обязанности сторон, фиксированную стоимость заказа. Предоплаты при заключении договора не требуется. Первые 70% суммы вы оплачиваете после доставки стройматериалов на ваш участок.

Далее мы начинаем работу над изготовлением и монтажом вашего будущего дома:

  1. Изготовление комплекта для монтажа на собственном производстве в г. Пестово Новгородской области.
  2. Транспортировка к земельному участку — все сделаем сами: погрузим, отвезем, разгрузим. Осуществляем бесплатно, если ваш участок строительства находится в радиусе до 500 км от производственной площадки.
  3. Строительство дома. Возведение фундамента (оплачивается отдельно), сборка стен, вспомогательных элементов, монтаж кровельной системы.
  4. Внутренняя отделка — если вы выбрали брусовый дом в комплектации "ЭКОНОМ под ключ" или "СТАНДАРТ под ключ".
  5. Сдача готового объекта в срок 3-14 дней для сруба под усадку и 7-30 дней для других комплектаций с подписанием акта приемки/сдачи.

Позвоните нам прямо сейчас, чтобы получить более подробную информацию и обсудить любой из проектов, представленных в каталоге. После детальной консультации вы сможете осознанно выбрать и купить дом из клееного бруса, который будет комфортным для всей семьи. Мы также готовы внести любые изменения в готовые проекты или разработать индивидуальную планировку дома. 

 Если вы хотите самостоятельно проверить все наши слова, рекомендуем посетить нашу официальную выставку загородного домостроения в EXPODOM Kudrovo.  Адрес: г. Санкт-Петербург, 12 км, рядом с КАД и ТЦ «Мега Дыбенко» (выставочное место №13).

Назад